Cookie

Vino Bianco / Isolano / Catarratto Extra Lucido / Sicilia DOC / Valdibella

Disponibilità immediata
€ 11,00
Supplemento spedizione 
Supplemento una tantum 
paypal logoPAGA IN 3 RATE  (senza interessi)
al mese - scopri di più

Descrizione

Catarratto Extra Lucido / Sicilia DOC /  agricoltura biologica / certificazione ICEA

«Fu Vincenzo Solano, mio nonno, a piantare un alberello di Catarratto Extra Lucido nella tenuta del Parrino negli anni ’50. Da allora, con la mia famiglia, continuiamo la tradizione e coltiviamo questo vitigno  nella parte più alta della collina, dove la terra è forte e la vigna sta bene anche con poca acqua. Accanto al vigneto, poi, abbiamo piantato un piccolo bosco con 500 alberi, così da rendere più stabile ed equilibrato l’agro-ecosistema circostante». Massimiliano Solano

Zona di origine
Sicilia, Camporeale (Pa)

Vitigno
100% Catarratto Extra Lucido

Forma di allevamento
alberello

Resa (in quintali di uva per ha)
50 quintali/Ha

Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina in piccole ceste, dove sono diraspate e pigiate. Successivamente il mosto decantato viene travasato e aggiunto di mosto a fermentazione naturale (preparato nei giorni precedenti con le uve provenienti dallo stesso vigneto). La fermentazione dura circa 20 giorni ad una temperatura di 15°C. In seguito, il vino viene affinato per l’inverno e la primavera successiva in acciaio, prima dell’imbottigliamento.

Affinamento
6 mesi in acciaio

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Olfatto: il suo aroma ricorda l’odore che si libera quando si attraversa la macchia  mediterranea in primavera.  Sapore: ha una buona struttura e mineralità. Mantiene una buona acidità, con il retrogusto che ricorda la mandorla.

Temperatura di servizio
12°C

Formati disponibili
casse con 6 bottiglie da 0,75 l

 




 


vini vino rosso vino bianco vivino vino online callmewine tannico vino75 grappoli del grillo grillo 2022 grillo pantelleria

Condividi

Carrello