Vino Rosso / Diletto / Nero D'Avola / Fattorie Azzolino

Disponibile
€ 9,00

Diletto

IL VITIGNO
Nero D’Avola

LA COLTIVAZIONE

Forma di allevamento: cordone speronato
Densità: 4800 ceppi/ettaro
Produzione media per ettaro: 90 quintali
Suolo: argilloso-sabbioso con reazione alcalina
Altimetria: 350 m

LA VENDEMMIA

Raccolta manuale intorno alla metà di settembre, con accurata selezione dei grappoli.

LA VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17-18°C). Affinamento in acciaio per 5 mesi. Breve affinamento in bottiglia.

VINO OTTENUTO DA UVE BIOLOGICHE 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Inconsueta versione di un grande vitigno mediterraneo con fragranze floreali e minerali. Vino molto elegante ed innovativo dal gusto delicato. In bocca spicca la sua struttura, particolarmente sapido e di grande freschezza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, pesci alla griglia, crostacei; molto adatto alla cucina mediterranea.
Temperatura di servizio: 12°C
Conservazione: bottiglia coricata in luoghi freschi e bui.
Capacità di invecchiamento: breve 1-3 anni.

Brand: Fattorie Azzolino

Reference: FATTORIEAZZOLINOdiletto

Condividi

Carrello