Cookie

Vino Rosso / Notturno / Nero D'Avola / Doc Monreale / Fattorie Azzolino

Disponibilità immediata
€ 16,00
Supplemento spedizione 
Supplemento una tantum 
paypal logoPAGA IN 3 RATE  (senza interessi)
al mese - scopri di più

Descrizioni

Notturno Nero D’Avola

IL VITIGNO

Nero D’Avola

LA COLTIVAZIONE

Forma di allevamento: cordone speronato
Densità: 4800 ceppi/ettaro
Produzione media per ettaro: 80 quintali
Suolo: argilloso-sabbioso con reazione alcalina
Altimetria: 350 m

LA VENDEMMIA

Raccolta manuale di grappoli selezionati, a fine settembre.

LA VINIFICAZIONE

Breve macerazione a freddo seguita da una lunga fermentazione. Affinamento in acciaio per 6 mesi e altri 6 mesi in bottiglia.

VINO OTTENUTO DA UVE BIOLOGICHE 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e persistente di frutti rossi maturi e spezie. In bocca si presenta equilibrato, tannico e persistente.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si accompagna a primi piatti di buona intensità gustativa, secondi di carne, agnello al forno, insaccati e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C
Conservazione: bottiglia coricata in luoghi freschi e bui.
Capacità di invecchiamento: medio-lunga 4-6 anni.

Brand: Fattorie Azzolino

Reference: FATTORIEAZZOLINOnotturno

Condividi

Carrello